Цитата Ошо

Я просто прошу кого-то - тихо Не тихо - молча.

Взаимная любовь не имеет противоположностей

Противоположность любви — страх! Любая человеческая мысль, любое слово или действие основаны на одном из этих чувств. Нужно быть внимательным — что мы выбираем в каждый момент: Страх замыкается на том, что у нас есть — любовь отдает все, что есть. Страх гребет под себя — любовь касается с нежностью.

Может, потому недоступно, что мы не думаем об этом Многие думают, что антипод любви – ненависть. Нет. Антипод любви – страх. Школа без страха .

Там всегда будет вверх и вниз, влево и вправо, твердые и мягкие, горячие и холодные. Эта истина верна на всех уровнях, будь то в природе или в людях. Что беспокоит-так это то, что мы видим противоположности главным образом противоположные. Реалии полярности и обычные принципы, почему мы конкурируем с другими или создаём правила и моральные границы. Или почему мы рассказываем истории героев против злодеев, а ни ангелов с демонами. Мы сильно жаждем того, что мы хотим и решительно отвергаем то, что мы не делаем, и тем самым мы создаем иронический результат.

Антипод любви к себе — эгоизм. У разных людей разные представления об этом. Его отличие от любви в том, что эгоизм — всё для себя. Изредка, может дать что-нибудь кому-нибудь. Искоренить в себе эгоизм — большая задача. Так или иначе, мы будем идти в сторону самопожертвования, отдачи себя другим, но эгоизм так цепляется за нас или мы цепляемся за него, это вечная борьба.

Любовь, её прямой антипод – Ненависть, а также Страх, Ужас и Гармония. Тебе не кажется, что именно определяемое этими именами составляет.

Когда человек живет с верой и любовью в сердце, он знает, что все, что он заслужил - он притянет в свою жизнь. Он спокойно идет навстречу новому дню и новым людям. Его не пугают сложные ситуации, потому что он знает, что это его уроки, которые сделают его мудрее и сильнее. Он знает, что всё, что к нему приходит — это всё ЕГО. Только сам человек своими мыслеобразами порождает свою физическую жизнь. Тогда, при чём здесь страхи? Человек прячется от ответственности за свою жизнь за страхи.

У каждого с самого начала есть дата и способ ухода из этого воплощения.

Антипод любви к себе – эгоизм.

Не отношения, но состояние Бытия Любовь это не отношения. Любовь это состояние бытия; она не имеет ничего общего ни с кем другим. Человек не в любви, он есть любовь.

Эди пов ко мплекс (нем. Odipuskomplex) — понятие, введённое в психоанализ Зигмундом Вследствие страха кастрации в психической жизни ребёнка эдипова комплекса — негативный, проявляющийся в любви к родителю того.

Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь наоборот, это не противоположность любви. Ненависть — это любовь, которая встала на голову; это стойка на голове, но не противоположность любви. Человек, испытывающий ненависть, просто показывает, что в глубине души он еще любит. Любовь угасла, но все еще не умерла. Страх — вот ее истинная противоположность. Страх означает, что теперь вся энергия любви исчезла.

Страх — это могила, любовь — храм. В любви жизнь достигает своих высочайших вершин. В страхе жизнь падает в бездну смерти. В любви человек расширяется, в страхе — сжимается. В страхе человек закрывается, в любви — открывается. В страхе он сомневается, в любви — доверяет. В страхе человек чувствует себя одиноким, в любви он растворяется, поэтому здесь не может и речи быть об одиночестве.

Антипод любви - не ненависть, а страх

И вот он уже отзывается на чей-то взгляд, принимает его молчаливое приглашение, в такой момент его душа затронута и резонирует в созвучии с другой. Влюбленность связана с сексуальностью и нежностью, но в ней, и пусть вам не покажется парадоксальным, мало любви! Здесь многое происходит по законам младенческого возраста, в лучшем случае это начальный этап любви. Именно поэтому некоторые люди способны только влюбляться и оказываются несостоятельными в глубоких отношениях.

Это так, поскольку дальнейшее не происходит само собой, чтобы души продолжали соприкасаться, партнерским отношениям учатся в детстве, и очень рано, в первую очередь у мамы. Немецкий философ, психотерапевт Берт Хеллингер заметил:

Что ж, и нам предстоит понять, что такое любовь. Любовь и совесть правят миром Откуда Страх и любовь — антиподы, но они могут соединяться.

В страхе человек чувствует себя одиноким, в любви он растворяется, поэтому здесь не может и речи быть об одиночестве. Учение Ошо является универсальным. Сам Ошо о своей работе сказал, что он помогает создать условия для рождения человека нового типа. Во всех аспектах учения Ошо присутствует идея, охватывающая как вечную мудрость Востока, так и высший потенциал Западной науки и технологии. Ошо также известен своим революционным вкладом в науку внутренней трансформации.

Его подход к медитации не исключает быстрый темп современной жизни. Путешествовать вместе с Ошо не значит удалиться в горы, вести аскетическую жизнь и отдалиться от мирской суеты. Напротив, это значит полностью посвятить себя задаче пробуждения через разнообразные техники медитации, исцеления тела и психологической терапии, смех, игру и здоровое сочетание творчества и физического труда и привнести всё это в каждый день вашей жизни.

Школа без страха

Страх любви Страх любви — явление довольно распространенное в современном мире. Возникает он, как ни парадоксально это звучит, из-за слишком сильного стремления любить и быть любимым. Для человека весь смысл существования заключается в романтическом чувстве, но при этом, желание это не осознаваемо, и признаться в нем человек не может даже самому себе.

Вытесненное глубоко в подсознание, сильнейшее желание любить порождает свою противоположность - страх любви.

Более того, иногда страх ещё и запускает в организме человека . Вообще страх - это антипод Любви. Мы постоянно говорим о Ляззат.

Пожалуйста, оцените Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не ненависть, как думают люди; ненависть — это любовь наоборот, это не противоположность любви. Ненависть — это любовь, которая встала на голову; это стойка на голове, но не противоположность любви. Человек, испытывающий ненависть, просто показывает, что в глубине души он ещё любит. Любовь угасла, но все ещё не умерла. Страх — вот её истинная противоположность.

Страх означает, что теперь вся энергия любви исчезла. Страх — это могила, любовь — храм.

Страх одиночества